Logo330
Оцените полезность статьи 5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (Всего голосов: 10)

Гражданство РФ в упрощённом порядке 2017Гражданство России в упрощённом порядке в 2017 году могут получить некоторые категории иностранных лиц и лиц без гражданства, они имею право на подачу документов без учёта квоты и без некоторых процедур, в отличии от остальных, получающих гражданство в общем порядке. Значительно снижается количество документов, сроки при подаче и рассмотрении, снимаются другие ограничения.

Кто может получить гражданство РФ в упрощённом порядке

В данном списке перечислены основные категории лиц которые могут получить гражданство в упрощённом порядке в 2017 году. Подача документов на гражданство РФ в упрощённом порядке происходит без учёта квоты, есть возможность значительно сократить срок рассмотрения ваших документов, и можно избежать обязательного ценза осёдлости (минимальный срок проживания на территории России), и в некоторых случаях, без РВП или ВНЖ.

Иностранные граждане и лица без гражданства

  • Родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
  • Состоят в браке с гражданином РФ не менее трех лет;
  • Являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами РФ;
  • Имеют ребенка, являющегося гражданином РФ, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином РФ, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
  • Имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами РФ и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, - в случае, если другой родитель указанных граждан РФ, являющийся гражданином РФ, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
  • Получили после 1 июля 2002 года профессиональное образование по основным профессиональным образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, в образовательных или научных организациях РФ на ее территории и осуществляют трудовую деятельность в РФ в совокупности не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ;
  • Являются индивидуальными предпринимателями и осуществляют предпринимательскую деятельность в РФ не менее трех лет, предшествующих году обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в результате осуществления предпринимательской деятельности в установленных Правительством РФ видах экономической деятельности составляет не менее 10 миллионов рублей;
  • Являются инвесторами, чья доля вклада в уставном (складочном) капитале российского юридического лица, осуществляющего деятельность на территории РФ в установленных Правительством РФ видах экономической деятельности, составляет не менее 10 процентов. При этом размер уставного (складочного) капитала такого юридического лица и размер его чистых активов должны составлять не менее 100 миллионов рублей каждый либо сумма уплаченных таким юридическим лицом налогов в бюджетную систему РФ и обязательных страховых платежей должна составлять не менее 6 миллионов рублей в год на протяжении не менее трех лет со дня осуществления инвестиций;
  • Осуществляют не менее трех лет до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ трудовую деятельность в РФ по профессии (специальности, должности), включенной в перечень профессий (специальностей, должностей) иностранных граждан - квалифицированных специалистов, имеющих право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке, утвержденный федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере занятости населения и безработицы.
  • Нетрудоспособные иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в РФ из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания на территории РФ, без предоставления вида на жительство.
  • В гражданство РФ принимаются ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории РФ.
  • ребенок, один из родителей которого имеет гражданство РФ, по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства РФ. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории РФ;
  • ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство РФ, по заявлению этого родителя;
  • ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство гражданина РФ, по заявлению опекуна или попечителя;
  • ребенок, помещенный под надзор в российскую организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по заявлению руководителя российской организации, в которую помещен ребенок;
  • недееспособное лицо, помещенное под надзор в российскую образовательную организацию, медицинскую организацию, организацию, оказывающую социальные услуги, или иную российскую организацию, по заявлению руководителя российской организации, в которую помещено недееспособное лицо.

Участники госпрограмм

В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта РФ, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой.

Граждане стран-участниц таможенного союза (ТС)

Кроме того, граждане Казахстана и Белоруссии могут приобретать гражданство Российской Федерации на территории РФ, также в упрощенном порядке в соответствии с международными договорами, заключенными с указанными государствами. Процедура рассмотрения заявлений о приеме в гражданство Российской Федерации сокращена и составляет три месяца со дня подачи всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов.

Наши услуги и гарантии

  • Бесплатная консультация юриста по миграционному праву;
  • Помощь в сборе пакета документов, медицинская комиссия, экзамен по русскому языку;
  • Правильное заполнение анкеты и заявления;
  • Запись на подачу документов в Москве;
  • Подача документов без очереди и с первого раза;
  • Мы работаем по договору, и несём полную финансовую и юридическую ответственность;
  • Все документы вы подаёте и принимаете лично в государственных органах;
  • Предоплата составляет 50%, после успешной подачи документов, вы оплачиваете остаток.
Яндекс.Метрика Соединение с сайтом защищено