Logo330
Пятница, 15 июня 2018 18:58 Прочитано 1346 раз

Как получить РВП по браку с гражданином РФ

Как получить РВП по браку с гражданином РФ

Многих иностранных граждан интересует вопрос как получить РВП (разрешение на временное проживание) по браку с гражданином РФ в 2018 году, Разрешение на временное проживание в России это первый шаг на пути к получению гражданства РФ, и на текущий момент есть несколько способов его получения.

Для основной части иностранных граждан или лиц без гражданства получить РВП возможно только в рамках квоты, количество которых устанавливается для каждого субъекта федерации индивидуально, подробнее смотрите здесь.

Для некоторых категорий иностранцев есть возможность получить без учёта квот по основанию, перечень оснований для получения РВП весьма обширен (основания смотрите в этой статье), официально заключенный брачный союз с гражданином РФ является дним из оснований.

Сложно посчитать сколько иностранных граждани или лиц без гражданства фиктивно заключают брак с гражданином РФ а сколько по любви, но все они имеют полное право на получение разрешения на временное проживание (РВП) в России.

Преимущества получения

Возможно кому то данные преимущества не нужны, кто то женился (вышел замуж) по любви и получать гражданство РФ не планирует, но находиться на территории РФ более 90 суток без РВП будет весьма сложно, особенно для визовых стран, и для таких групп иностранных граждан получение разрешения на верменное проживание по браку является самым простым и очевидным действием.

  • Можно осуществлять трудовую или предпринимательскую деятельность;
  • Не нужно выезжать каждые три месяца за пределы РФ;
  • Срок действия разрешения на временное проживание три года.

Зачастую, для многих иностранных граждан которые приехали в РФ из-за плохих условий для жизни на родине, получение гражданства России является приоритетом, и для таких людей получение РВП является первых шагом на пути к получению гражданства, для этого есть несколько способов, но получение разрешение на временное проживание без учёта квот по основанию это самый простой и лёгкий способ для первого этапа, и получение РВП по браку с гражданином РФ является одним из легальных способов. 

Условия получения РВП по браку в 2018 году

Самым важным требованием для претендента на разрешение временного проживания который планируется получить по основанию бракосочетания является легальный и официально зарегистрированный брак который заключен по требованиям законодательства РФ или заключенный на территории Российской Федерации в любом регионе или субъекте.

Если иностранный гражданин и гражданин РФ заключили брак в другой стране, по законам которые отличаются от законов РФ, то иностранный гражданин не будет иметь право на получение РВП по браку, так как такой брачный союз, с точки зрения законодательства РФ не имеет законной силы.

Самым лучшим основанием будет официальное свидетельство о заключении брака на территории РФ, свидетельство вам выдадут в отделе ЗАГСа в котором вы оформили свои отношения, там же вам поставят штампы в паспорт.

Важно! При заключении брака от иностранного гражданина или лица без гражданства могут потребовать медицинские справки о состоянии здоровья, кроме этого могут потребовать справку о отсутствии действуещего брака на территории других стран для избежания факта двоежонства.

Порядок действий 

После того как вы официально, в соответствии с текущим законодательством, заключили брак с гражданином РФ, вы имеет право на подачу документов без учёта действующих квот, для этого вам необходимо предоставить в территориальный орган ГУВМ МВД (бывший ФМС) пакет документов.

Перечень документов

  • Документы удостоверающие личность заявителя (паспорт, свидетельство беженца);
  • Миграционная карта иностранного гражданина;
  • Бланк уведомления о постановке на миграционный учёт (регистрация);
  • Свидетельство о заключении брака;
  • Сертификат тестирования по русскому языку;
  • Медицинское заключение о отсутствие опасных заболеваний;
  • Фотографии заявителя 3,5х4,5 - 4 штуки;
  • Чек о оплате госпошлины;
  • Заявление на выдачу РВП - 2 экземпляра.

Как заполнить заявление

Правильно составленное заявление на получение РВП по браку это самая важная часть, необходимо указать ваши личные данные, заполнять необходимо без ошибок, исправлений и помарок.

Следует обратить внимание на первый пункт заявления "Мотивы, побудившие обратиться с данным заявлением", в этой графе следует написать "воссоединение с семьей, являюсь супругом (супругой) гражданина РФ", У некоторых инспекторов может быть своя трактовка, и о точной формулировке данного пункта можно уточнить и заполнить при подаче.

Подробнее прочитать о том как правильно заполнить анкету на разрешение на временное проживание в РФ вы сможете на этой странице.

Сроки и стоимость

При подаче документов на получение РВП по браку необходимо оплатить государственную пошлину, на 2018 год заплатить необходимо 1600 рублей, сделать это можно в банке, реквизиты для оплаты вам дадут в отделении где вы будете подавать документы. Стоимость получения РВП по браку относительно мала, необходимо потратиться на справки и госпошлину, но не стоит забывать что при самостоятельном оформлении вы потратите своё время.

После того как вы подали все документы и сотрудник ГУВМ (бывшая ФМС) выдал вам справку о том что документы приняты, вам необходимо подождать определённое время, для безвизовых стран СНГ срок рассмотрения составляет 2 месяца, для визовых стран срок составляет 6 месяцев. 

Добавить комментарий

Для того что бы получать оповещения или оставлять комментарии со своей фотографией, нажмите на иконку что бы войти на сайт с помощью социальных сетей.
Мы не обрабатываем, не передаём ваши персональные данные и полностью поддерживаем требования закона № 152-ФЗ «О персональных данных». Все соединения происходят по защищённому каналу, мы гарантируем сохранность ваших данных, вы всегда сможете удалить свои данные.


Защитный код
Обновить

 
Получить РВП или ВНЖ в России

Авторизация

Забыли пароль? или Забыли логин?
Яндекс.Метрика Соединение с сайтом защищено