Logo330
Оцените полезность статьи 4.8571428571429 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.86 (Всего голосов: 28)

Получить РВП РФ в МосквеСовременное законодательство ввело в общий лексикон такой термин как разрешение на временное проживание (РВП), оно необходимо каждому иностранному гражданину или лицу без гражданства который претендует на гражданство РФ, и даёт право иностранному гражданину находиться на законных основаниях в РФ в течении 3 лет. Но не все иностранные граждане или лица без гражданства могут легко, законно и быстро его получить, или не знают как это сделать.

Преимущества и польза

Разрешение на временное проживание даёт целый ряд преимуществ иностранному граждану, вам не нужно каждые три месяца делать регистрацию по месту пребывания, вы сможете отдать ребёнка в детский сад или школу, оформить медицинский полис, вы не будете  бояться проверок органов государственного миграционного контроля, и сможете легко пересекать границы РФ. Максимальный срок действия составляет 3 года, и не может быть продлено. Получить разрешение на временное проживание в Москве или Московской области, для многих является одним из самых важных приоритетов, которые быстро и просто решить могут не все.

  • Можно законно работать в регионе где получили;
  • Нет необходимости выезжать каждые три месяца;
  • Срок действия три года;
  • Цена получения почти равна стоимости получения патента на работу.

Получение РВП в РФ

На данный момент процедура получения жестко регламентирована и занесена в узкие рамки законов, постановлений правительства России, внутреннего регламента и правил миграционных органов. Не все категории иностранных граждан или лиц без гражданства могут претендовать на подачу и рассмотрение заявления о выдаче. В первую очередь нужно выяснить есть ли у вас основания. На 2016 год есть несколько путей к получению. Для иностранных граждан предусмотрено несколько способов получения разрешения на временное проживание в РФ (РВП в России), каждый из этих способов подходит для определённой категории иностранных граждан.

РВП в общем порядке по квоте

Процедура может занять срок до 6 месяцев. Подходит для всех категорий иностранцев и предусматривает получение квот. На 20017 год предусмотрено 2 тыс. на Москву и 8 тыс. мест на Московскую область. Как можно догадаться, квот на всех не хватает, и для того что бы получить квоту на РВП нужно знать как, куда и что писать в заявлении которое вы должны подать. Выдачу квот осуществляет уполномоченная комиссия, которая принимает к сведению все факты которые могут повлиять на принятие положительного или отрицательного решения по вашему вопросу. Учитывается множество факторов, такие как: наличие официальной работы, . Этот способ применяется для всех иностранцев.

РВП в упрощённом порядке без квоты

Подходит для некоторых категорий иностранных граждан которые должны соответствовать некоторым условиям. Перечень довольно обширный и затрагивает множество иностранных граждан которые родились на территории РСФСР, находились в гражданстве СССР, имеют детей или родителей граждан современной России. Полный перечень смотрите здесь. Получить разрешение на временное проживание в упрощённом порядке можно в минимальные сроки без больших затрат. В основном, подходит для граждан Украины, Молдавии, и других стран СНГ.

Необходимые документы

  • Заявление о выдаче РВП;
  • Анкета соискателя;
  • Решение о выдаче квоты (если нет основания);
  • Документы которые удостоверяют личность заявителя;
  • Сертификат комплексного тестирования по русскому языку;
  • Результат медкомиссии;
  • Фотографии, 4 штуки, цветные, размером 35 на 45 мм;
  • Документы подтверждающие упрощённое получение (если есть).

Как подать документы

Сбор документов

В первую очередь вам нужно собрать все документы которые нужно предоставить в ГУВМ МВД, предъявлять необходимо оригалы в читаемом виде, то есть, ветхие и застиранные документы не подойдут. Лучше запросить заранее в соответствующих органах своего государства копии или дубликаты недостающих документы так как их изготовление и отправка в Россию может затянуться.

Медицинский осмотр

С недавнего времени, законодательно утверждено прохождение медицинской комиссии, необходимо сдать несколько анализов и пройти медицинский осмотр. Данная процедура должна предотвратить получение РВП иностранным лицам с опасными и инфекционными заболеваниями. Полный список и как пройти медицинскую комиссию можно посмотреть на этой странице.

Экзамен по русскому языку

При подаче документов нужно приложить сертификат, получить который можно сдав комплексный экзамен по русскому языку, знание истории и законодательства России. Делается это в специализированных центрах имеющих государственную акредитацию. Сдать этот экзамен смогут практически каждый иностранец который знает русский язык на базовом уровне и знаком с базовой историей России

Перевод и заверение

После того как вы собрали и подготовили все нужные документы,вам нужно сделать перевод на русский язык всех документов которые сделаны не на русском. Данный перевод должен быть заверен нотариально, переводы и заверение необходимо делать в регионе подачи.

Подача документов в ГУВМ МВД

Вы должны обратиться в территориальный орган миграционного контроля с заявлением о выдаче РВП. Сроки рассмотрения вашего заявления составляют - для безвизовых стран 2 месяца, для визовых стран 6 месяцев.  При подаче пакета документов нужно приложить заявление о выдаче разрешения на временное проживание в РФ, в нём нужно указать все сведения о себе, свои анкетные данные и данные своих ближайших родственников.

Пошлины и платежи

При подаче документов вам нужно оплатить государственную пошлину на оказание услуг, легче всего сделать это можно в любом отделении Сбербанка, через банкоматы, либо в других банках. Реквизиты на оплату вы сможете взять в том отделении где будете подавать документы. Стоимость пошлины, на 2017 год составляет 1600 рублей, после оплаты вы получите на руки чек, который вы должны приложить к остальным документам.

Права и обязанности

Регистрация по РВП

Если вы думаете что получив РВП вы ничего больше ничего не должны делать, то вы ошибаетесь, есть несколько обязанностей которые вы должны неукоснительно соблюдать. После получения печати в паспорт вам нужно в семидневный срок зарегистрироваться по месту проживания, встать на миграционный учёт вы должны на срок не менее 12 месяцев, но желательно зарегистрироваться на весь срок действия РВП.

Ежегодное уведомление

Кроме этого, необходимо каждый год подавать уведомление о подтверждении разрешения на временное проживание, данная процедура происходит не позже 13 месяцев после выдачи на руки разрешения, по закону вы должны через год подтвердить то что вы находитесь на территории РФ, имеете законный источник доходов для существования. Данную процедуру вы должны пройти 2 раза, через год  и через два после получения.

Работа

Иностранный гражданин который получил РВП в России имеет полное право на осуществление трудовой деятельности, ему не нужно получать патент или разрешение на работу. Но есть одно правило, работать вы можете только в том регионе где вы получили разрешение на временное проживание. Если вас поймают на том что вы работаете в другом регионе то вас могут оштрафовать или аннулировать РВП. Кроме этого, в некоторых регионах РФ от вас могут потребовать работать официально, так как вы должны платить налоги, как минимум полгода в году.

Соблюдение законов

В соответствии с текущим законодательством, если у иностранного гражданина есть хотя бы 2 правонарушения за последний год, то ему могут отказать в выдаче, или анулировать разрешение о временном проживании. То есть, если вы за время равное 365 дней получили два штрафа за неправильную парковку или за переход дороги в неразрешенном месте, то у вас могут отобрать уже полученное или отказать в получении РВП. В любом случае, нарушать законы нехорошо, а иностранный гражданин в РФ не должен чувствовать свою безнаказанность.

Выезд за границу

Получив разрешение на временное проживание в РФ подразумевает то что вы хотите находиться здесь долгое время, и государство наложило ограничение на минимальный срок нахождения иностранного гражданина по месту регистрации, он составляет не менее полгода за учётный год, то есть, вы должны находиться на территории РФ как минимум как минимум 183 дня в течении последнего года. Контролировать ваши перемещения по территории РФ никто не будет, но пересечение границ отмечается и фиксируется, поэтому лучше не нарушать сроки, запрещать выезд вам не будут, но ограничивают максимальное нахождение за пределами РФ.

Помощь и консультация юриста в Москве

Воспользовавшись помощью нашего юриста, вы сможете собрать все необходимые документы, и подать их без очереди и в кратчайшие сроки, мы проверим все документы, укажим ошибки, и запишем в очередь на подачу или получение. Наша компания поможет вам на легальном основании получить разрешение на временное проживание (РВП) в минимальные сроки, данную услугу чаще всего заказывают граждане Молдовы, Украины, Грузии и Узбекистана.

Если вы воспользуйтесь нашими услугами, мы поможем составить заявление и подскажем как избежать ошибок. Наши специалисты обладают большим опытом и способны помочь вам в минимальные сроки подать документы, будем вас уведомлять о ходе вашего дела, поможем при прохождении ежегодного уведомления. Цена РВП в России Москва и Московская область зависит от множества факторов и оснований, обязательно уточняйте стоимость по нашим телефонам.

Наши услуги и гарантии

  • Бесплатная консультация юриста по миграционному праву;
  • Помощь в сборе пакета документов, медицинская комиссия, экзамен по русскому языку;
  • Правильное заполнение анкеты и заявления;
  • Запись на подачу документов на РВП в Москве;
  • Подача документов без очереди;
  • Мы работаем по договору, и несём полную финансовую и юридическую ответственность;
  • Все документы вы подаёте и принимаете лично в государственных органах;
  • Предоплата составляет 50%, после успешной подачи документов, вы оплачиваете остаток:
  • Вы проходите без очередей и с первого раза.
Яндекс.Метрика Соединение с сайтом защищено