Миграционный центр Мигрант.Москва
8 (967) 165 25 25
г.Москва ул. Шоссейная, д.1, к.2, оф.30
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Оцените полезность статьи 5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (Всего голосов: 4)

Срок прибывания иностранных граждан в РоссииКаждый иностранный гражданин прибывающий в Россию должен знать о том что у него есть ограниченный срок пребывания в РФ. В соответствии с текущим законодательством, на 2017 год, иностранец без основания может находиться не более определённого срока в течении определённого периода. Формулировка немного сложная , но мы попробуем разъяснить.

Срок пребывания без основания

Согласно букве закона, без основания, иностранный гражданин с безвизовым въездом, может находится не более 90 суток в течении полугода с момента первого пересечения границы, таким образом, начиная с даты первого въезда, отсчитывается 180 дней, в течении этого срока вы не можете находится на территории РФ более 3 месяцев суммарно.

Срок пребывания по основанию

Определяется сроком действия документа который даёт вам право находиться на территории РФ, зависит от того с какой целью вы приехали и на каком основании, в данном случае ограничения устанавливаются только действием или прекращением действия документа предоставляющих основания для пребывания.

  • По РВП вы можете находиться до 3 лет, по окончании продлить невозможно;
  • По ВНЖ не менее 5 лет, а в случае продления, до конца действия вида на жительство;
  • При наличии визы, срок действует до окончания действия визы на въезд;
  • При получении патена или разрешения на работу, до конца действия этих документов.

Продлить срок пребывания на территории России можно только лишь получив документы которые изменяют основание нахождения в РФ, вид на жительство, разрешение на пребывание, патент на работу или разрешение на работу. Сократить срок может аннулирование документов по основанию которых вы находитесь на территории России.

Комментарии  

0 # марианна 05.06.2017 09:14
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если я гражданин иностранного государства и приехала в Россию в гости к друзьям на срок неполных 6 дней, нужно ли мне вставать на регистрационный учет. Если да, можно ли по прежнему это сделать на почте России? Спасибо, с уважением, Марианна
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Дежурный юрист 05.06.2017 09:47
Здравствуйте, при нахождении на территории России более 7 суток вы обязаны встать на миграционный учёт, так как вы собираетесь находится 6 дней, необходимости в этом нет. На миграционный учёт можно встать и через почту.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Геннадий 14.06.2017 10:43
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если гражданин Таджикистана въехал в Россию в сентябре 2016 года, оформил патент на работу, зарегистрирован по месту пребывания по август 2017 года. Но по семейным обстоятельствам в июне 2017 выезжает домой, сроком на 10 дней. По возвращении в Россию будет ли действовать патент, полученный им в 2016 году, или необходимо все оформлять заново?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору
0 # Дежурный юрист 14.06.2017 10:48
Здравствуйте, оформлять заново патент не нужно, так как срок действия патента распространяется на период который оплачен, кратковременный выезд не останавливает срок действия патента на работу. \
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий

Для того что бы получать оповещения или оставлять комментарии со своей фотографией, нажмите на иконку что бы войти на сайт с помощью социальных сетей.
Мы не обрабатываем, не передаём ваши персональные данные и полностью поддерживаем требования закона № 152-ФЗ «О персональных данных». Все соединения происходят по защищённому каналу, мы гарантируем сохранность ваших данных, вы всегда сможете удалить свои данные.


Защитный код
Обновить

 

Авторизация

Забыли пароль? или Забыли логин?
Яндекс.Метрика Соединение с сайтом защищено