Юридический центр Рубикон
8 (967) 165-25-25
г.Москва ул. Шоссейная, д.1, к.2, оф.30
Пн-Пт с 10:00 до 19:00
Оцените полезность статьи 5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (Всего голосов: 4)

Срок прибывания иностранных граждан в РоссииКаждый иностранный гражданин прибывающий в Россию должен знать о том что у него есть ограниченный срок пребывания в РФ. В соответствии с текущим законодательством, на 2017 год, иностранец без основания может находиться не более определённого срока в течении определённого периода. Формулировка немного сложная , но мы попробуем разъяснить.

Срок пребывания без основания

Согласно букве закона, без основания, иностранный гражданин с безвизовым въездом, может находится не более 90 суток в течении полугода с момента первого пересечения границы, таким образом, начиная с даты первого въезда, отсчитывается 180 дней, в течении этого срока вы не можете находится на территории РФ более 3 месяцев суммарно.

Срок пребывания по основанию

Определяется сроком действия документа который даёт вам право находиться на территории РФ, зависит от того с какой целью вы приехали и на каком основании, в данном случае ограничения устанавливаются только действием или прекращением действия документа предоставляющих основания для пребывания.

  • По РВП вы можете находиться до 3 лет, по окончании продлить невозможно;
  • По ВНЖ не менее 5 лет, а в случае продления, до конца действия вида на жительство;
  • При наличии визы, срок действует до окончания действия визы на въезд;
  • При получении патена или разрешения на работу, до конца действия этих документов.

Продлить срок пребывания на территории России можно только лишь получив документы которые изменяют основание нахождения в РФ, вид на жительство, разрешение на пребывание, патент на работу или разрешение на работу. Сократить срок может аннулирование документов по основанию которых вы находитесь на территории России.

Яндекс.Метрика Соединение с сайтом защищено